28 янв 2016

РоАД прогнозирует дальнейшее падение продаж

РоАД прогнозирует дальнейшее падение продаж
Автор фото: лада-веста2.ру

В ходе ежегодной пресс-конференции РоАД по итогам 2015 года и задачам на 2016 год в МИА "Россия сегодня" президент ассоциации Российские автомобильные дилеры Владимир Моженков поделился своим мнением относительно ситуации на российском автомобильном рынке.

«Мы понимаем, что 2016 год будет трудным, по экспертным оценкам РоАДа мы понимаем, что снижение будет где-то 15-20%, в зависимости от многих важных факторов, а именно: это стоимость нефти, то есть курс доллара и евро, это доступность автокредита, и это на сколько будет падать, или не падать, уровень заработной платы наших граждан. Также это будет зависеть от макроэкономической ситуации — будут сняты санкции — не будут сняты санкции», — сказал Моженков.

По его словам, принятые правительством меры поддержки российского авторынка – это большой плюс и не менее важно, что они были приняты с начала года. Однако, он предлагает дополнить их рядом других мер.

«Мы предлагаем и будем предлагать — лизинг, убрать НДС. Это очень существенная будет поддержка частным лицам, приобретающим автомобиль. И второе — это материнский капитал — это очень существенная поддержка», - сказал он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6