22 июл 2016

Россияне проявляют все меньше интереса к электромобилям

Россияне проявляют все меньше интереса к электромобилям
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало результаты исследования сегмента электрических автомобилей российского авторынка в I-ом полугодии текущего года.

Согласно данным аналитиков, за прошедшие шесть месяцев в России объем реализации автомобилей с электрическим двигателем составил 31 экземпляр. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 26,2%. В абсолютных числах падение составило 11 единиц.

Самым продаваемым электрокаром за отчетный период стал американский седан Tesla S. Объем продаж этого автомобиля в январе-июне составил 15 экземпляров, что на 46,4% (-13 экземпляров) меньше, чем годом ранее.

На втором месте с почти вдвое меньшими показателями расположился японский ситикар Mitsubishi i-MiEV. За отчетный период компания смогла продать всего 8 экземпляров компактного электрокара. «Тройку» лидеров закрывает еще один японский электрокар – Nissan Leaf, объем продаж которого остался на уровне 2015 года и составил 6 экземпляров. Оставшиеся два экземпляра – это немецкий BMW i3 и французский Renault Twizy.

Напомним, что правительства многих стран прилагают немалые усилия для стимулирования этого сегмента авторынка. Так, в России до конца 2016 года будут действовать нулевые таможенные пошлины на ввоз электромобилей на территорию страны, а в городах с наибольшей концентрацией электрокаров (Москва и Санкт-Петербург) владельцам электрических авто разрешено бесплатно парковаться даже в зонах платной парковки. Кроме того, постепенно развивается инфраструктура зарядных станций. Так, к концу текущего года в столице появится сотня новых ЭЗС, которыми можно будет пользоваться совершенно бесплатно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NEWSru.com, Автостат, Автостат Инфо

Комментарии к новости

  • Andy Popov
    Andy Popov

    В России будут пользоваться спросом недорогие электромобили с пробегои от 100 км - как вторая машина для поездок по городу или на дачу. В перспективе должны появиться аккумуляторы нового типа, для чего учёным надо проверить около пары сотен возможных сочетаний электродов при некотором особом условии - know how
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6