1 июл 2016

Россияне стали реже приобретать электрические автомобили

Россияне стали реже приобретать электрические автомобили
Автор фото: неткаршоу.ком

За пять первых месяцев текущего года российские автомобилисты приобрели всего двадцать пять автомобилей на электрической тяге

За период с января по май 2016 года на российском рынке реализовано на 26,5% меньше электромобилей, чем за аналогичный период минувшего года. Напомним, что с января по май 2015 года россияне купили 34 полностью электрических автомобиля. Видимо, в связи с экономическим кризисом граждане страны потеряли интерес к дорогостоящим электрическим игрушкам. Впрочем, не исключено, что свою роль сыграл и недостаток инфраструктуры для эксплуатации электрокаров. Возможно, россияне поняли, что пользоваться электрическим автомобилем в России пока не очень удобно.

Самым популярным электрокаров в России остается американская Tesla. Автомобили этой марки доставляются в Россию только по заказу. За пять месяцев в нашу страну отправлено 12 новых электромобилей Tesla. Из них одиннадцать – это седаны Tesla Model S. Оставшийся автомобиль – электрический кроссовер Tesla Model Х. На втором месте по популярности у российских покупателей – японский электрокар Mitsubishi I-MIEV. Кстати, это был первый электромобиль, появившийся в продаже в нашей стране. С января по май россияне купили всего семь автомобилей этой модели. На третьем месте по популярности – электрический Nissan Leaf, который разошелся скромным тиражом в пять экземпляров. Помимо перечисленных 24 машин, в России реализован один автомобиль модели Renault Twizy. На этом список проданных в РФ электромобилей заканчивается.

Больше всего электрокаров продается в Москве и Московской области. В столице и в Подмосковье встали на учет шестнадцать из двадцати пяти реализованных за пять месяцев электрокаров. Еще по два электрических автомобиля зарегистрировано в Краснодарском крае, в Приморском крае и в Татарстане. Один электромобиль оказался у жителя Санкт-Петербурга, по одной машине на электрической тяге отправились в Пензу и в Томск.

Кстати, инфраструктура для пользователей электрокаров в нашей стране постепенно совершенствуется. На днях крупнейшая в РФ энергетическая компания» ПАО «Россети» приступила к экспериментальной эксплуатации новой станции быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумулятор электрокара до 80% за 10-30 минут.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Колеса , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0