13 май 2014

Российские активисты предложили возложить ответственность на чиновников

Российские активисты предложили возложить ответственность на чиновников

Согласно заявлению, опубликованному на портале «Российской общественной инициативы», сегодняшние законы не предусматривают никакой ответственности органов исполнительной власти за состояние дорог. Между тем, плохое качество покрытия, невыполненный ремонт и всевозможные дефекты трасс регулярно становятся причинами аварий и ДТП.

Инициаторы обращают внимание на то, что по нынешним правилам вся ответственность за ДТП лежит на водителе (согласно пункту 10.1), даже если причиной аварии стали проблемы с качеством дорожного полотна. Поэтому ответственность за такие происшествия предлагается частично возложить на муниципальные власти и организации, отвечающие за ремонт. Изменения предлагается внести в Правила дорожного движения.

Пункт 10.1 авторы инициативы предлагают дополнить следующим тезисом: «Руководители дорожных служб и органов исполнительной власти, ответственных за содержание дорог, обязаны обеспечивать аварийную безопасность для движения автомобилей с установленной скоростью…».

Согласно правилам работы портала «Российской общественной инициативы», идея будет рассмотрена правительством РФ в случае, если за нее проголосуют 100 тысяч россиян. Инициатива была опубликована 12 мая 2014 года, на момент написания этого материала (через сутки после публикации) «за» принятие нового положения ПДД проголосовало 1035 посетителей портала, против  - 6 посетителей. Срок сбора подписей ограничен одним годом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9