7 ноя 2014

Российские автопроизводители не приняли участия в конкурсе на разработку автопилота

Российские автопроизводители не приняли участия в конкурсе на разработку автопилота

Напомним, что в сентябре Министерство промышленности и торговли РФ предложило всем действующим в России автопроизводителям принять участие в конкурсе на разработку системы автономного управления для автомобиля. Проект предполагал создание автомобиля с автопилотом на базе модели В-сегмента. Победитель конкурса получил бы государственную поддержку, чтобы создать систему распознавания движущихся и неподвижных объектов, а также инфрастуктуры, автоматизированных приводов и управления основными функциями автомобиля без участия водителя.

Проектом предусматривался выпуск первой партии беспилотных автомобилей к началу 2016 года. К 2020 году победитель конкурса должен был наладить серийное производство такого рода машин на сумму в полтора миллиарда рублей. Субсидии, обещанные Минпромторгом победителю конкурса, в сумме составили бы порядка ста миллионов рублей. Однако ни один автопроизводитель не подал заявки на участие в конкурсе.

Впрочем, российские чиновники не теряют надежды: аналогичный конкурс будет объявлен еще раз в будущем году.

Как сообщают СМИ, на участие в конкурсе не было ни одного претендента, так как автопроизводители «не смогли во время закончить все внутренние согласования».

Минпромторг заявляет, что в 2015 году они собираются устроить подобный конкурс снова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Rus Auto Net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9