15 май 2015

Российский «КАМАЗ» делает ставки на выпуск своих машин за рубежом

Российский «КАМАЗ» делает ставки на выпуск своих машин за рубежом

Руководство Камского автозавода («КАМАЗ») подумывает о том, чтобы организовать выпуск своих автомобилей в КНР, что позволило бы компании снизить валютные риски. Кроме того, в связи с падением потребительского спроса на новые автомобили в России, КАМАЗ все больше ориентируется на экспорт своих автомобилей. Поставлять автомобили в другие страны из Китая может оказаться выгоднее, чем из России, особенности в условиях нестабильности рубля.

Уже сейчас в Поднебесной ведется производство некоторых компонентов и комплектующих для «КАМАЗа». Поэтому организовать там сборку готовых автомобилей вполне реально, отмечают эксперты. Тем более, что Китай станет не первой зарубежной площадкой для выпуска автомобилей «КАМАЗ». У российского производителя грузовиков и коммерческого транспорта уже есть собственные производственные мощности в Индии. Производство автомобилей «КАМАЗ» в Индии локализовано на 90%, из России привозят только двигатели и кабины для грузовиков.

Параллельно руководство «КАМАЗа» ведет переговоры с властями Южной Америки. В этой стране российский автогигант планирует наладить выпуск собственных автобусов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9