11 ноя 2013

Российский авторынок продолжает падать

Российский авторынок продолжает падать

Всего в России за октябрь был реализован 234 481 автомобиль. Всего за десять месяцев текущего года падение российского рынка составило 7%. За период с января по октябрь на отечественном рынке продано 2,281 млн автомобилей. Такие данные приводит в своем традиционном отчете комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, комментируя статистические данные, подчеркнул, что нет признаков ни дальнейшего ухудшения, ни улучшения, по его мнению, долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 году. Напомним, что ранее АЕБ снизила прогноз по российскому авторынку на год до 2,79 млн штук (-5,1% по отношению к показателю прошлого года).

Бренд Lada, который оставался лидером продаж на российском рынке долгие годы, в октябре продемонстрировал падение продаж. Показатель реализации LADA упал на четверть, до 37 484 автомобилей за месяц. Всего за период с начала года было продано 380 852 автомобиля этой марки. Это на 15% меньше, чем за десять месяцев 2012 года. Рост продаж автомобилей китайских марок Lifan и Great Wall составил 36% и 27% соответственно. Самый высокий рост продаж в октябре показали продажи Land Rover — на 40%, до 1 972 штук.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ФИНАМ, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9