13 окт 2014

Российский авторынок стал третьим по величине в Европейском регионе

Российский авторынок стал третьим по величине в Европейском регионе

Напомним, что в августе Россия еще сохраняла позицию второго по величине автомобильного рынка в регионе, несмотря на долговременное падение продаж новых легковых машин в нашей стране.

Первое место по количеству проданных машин среди стран региона в сентябре заняла Великобритания. На британском рынке по итогам прошлого месяца реализован 425 861 автомобиль, на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что это лучший сентябрьский показатель для Великобритании за последние десять лет.

Второе место в сентябре занял бывший лидер европейского региона, Германия. Ранее немецкий авторынок стабильно удерживал первое место среди стран Старого Света по количеству продаж новых машин.  В сентябре в Германии реализовано 260 062 новых автомобиля, на 5,2% больше, чем годом ранее. Представители Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отмечают, что несмотря на неоднозначную экономическую ситуацию в стране, немецкий авторынок в текущем году демонстрирует стабильность.

Россия, сместившаяся на третью строчку рейтинга, закончила месяц с результатом 185 тысяч проданных легковых автомобилей.

Четвертое место среди авторынков Европейского региона заняла Франция, где за месяц был продан 151 101 автомобиль, на 6,3% больше, чем годом ранее. В пятерку лидеров вошла также Италия, где за сентябрь куплено 110 436 новых легковых машин, на 3,3% больше, чем в первый месяц осени прошлого года. Представители Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), отмечают, что в количественном выражении объемы продаж новых машин в стране остаются на уровне конца 1970-х годов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3