30 дек 2015

С 1 января 2016 года водителей обяжут ставить ABS

С 1 января 2016 года водителей обяжут ставить ABS
Автор фото: драйв.нет

С 1 января 2016 года в России вступают в силу новые правила, согласно которым водителей обяжут устанавливать на свои транспортные средства, в том числе категории М1 (пассажирские автомобили, не имеющие не более восьми пассажирских мест) антиблокировочные тормозные системы (ABS), однако под действие нового правила попадают не все транспортные средства.

Это законодательное нововведение последовало за серий крупных ДТП, случившихся в Москве в течение 2015 года. Они же стали причиной принятия ряда мер по ужесточению требований к транспортным средствам. Оснащение легковых автомобилей антиблокировочной системой – только одна из этих мер, которая вводится в связи с решением комиссии Таможенного союза от 9 ноября 2011 года.

Напомним, что антиблокировочная тормозная система предназначена для предотвращения блокировки колес транспортного средства (ее устанавливают не только на автомобили) при торможении и обеспечения минимального тормозного пути при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 5 9 3