18 июл 2016

Самарские ученые разработают дешевый аналог литий-ионных аккумуляторов для электрокаров

Самарские ученые разработают дешевый аналог литий-ионных аккумуляторов для электрокаров
Автор фото: фликр.ком

Центр по связям с общественностью Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева сообщает, что ученые университета начали разработку бюджетной альтернативы современным литий-ионным аккумуляторам.

По словам кандидата математических наук, сотрудника научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) Артема Кабанова, аккумуляторные батареи на основе алюминия, над которыми на данный момент работают ученые, смогут отдавать в три раза больше тока, чем современные литий-ионные аккумуляторы в одинаковых условиях.

Выбор алюминия, как основного материала не случаен. Университет на протяжении долгого времени занимается проектированием аккумуляторов из различных материалов, однако, по ловам директора МНИЦТМ Владислава Блатова, твердые электролиты на основе алюминия обладают более высоким потенциалом, чем современные натриевые. Алюминий может содержать более высокий заряд и, как следствие, создавать более сильный ток. Это позволит использовать аккумуляторы на основе алюминия, к примеру, для питания электромобилей.

Более того, алюминиевые элементы питания представляются разработчикам более перспективными благодаря дешевизне основного материала, стоимость которого намного ниже и без того дешевого лития.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, РИА Новости, Российская газета

Комментарии к новости

  • Константин квасков
    Константин квасков

    класс!!! видеть почуствовать будущее
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4