20 окт 2016

Самовоспламеняющиеся смартфоны сорвали сделку между Samsung и Fiat Chrysler Automobiles

Самовоспламеняющиеся смартфоны сорвали сделку между Samsung и Fiat Chrysler Automobiles
Автор фото: фликр.ком

Американское издание «Automotive News» со ссылкой на собственные источники сообщает, что крупная сделка между итальяно-американским концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и южнокорейской группой компаний Samsung Group сорвалась из-за самовоспламеняющихся смартфонов Note 7.

По данным издания, официальные представители FCA и Samsung на протяжении нескольких месяцев вели переговоры о продаже одной из дочерних компаний концерна –  Magneti Marelli, которая специализируется на разработке и производстве широкого спектра автомобильных электронных систем.

Руководство FCA было заинтересовано в продаже этой компании, поскольку условия сделки предполагают частичное покрытие огромных внешних долгов Magneti Marelli. Напомним, что чистый убыток дочернего предприятия FCA составляет 5,5 млрд евро, 4 млрд из которых были бы закрыты южнокорейской компанией.

Samsung, в свою очередь, заинтересован в покупке Magneti Marelli, поскольку это позволит компании самостоятельно поставлять на домашний рынок электронные автомобильные компоненты и увеличить свое влияние в сегменте потребительской электроники мирового рынка.

Однако, ввиду ряда инцидентов с самовоспламеняющимися смартфонами Note 7 и последующим скандалом на мировом уровне, переговоры по данной сделке были приостановлены на неопределенный срок. Ожидается, что FCA и Samsung вернутся к этому вопросу после того, как последствия скандала с Note 7 будут полностью улажены, однако некоторые эксперты предполагают, что ввиду связанный финансовых потерь (на данный момент потери Samsung составили 2,3 млрд долларов) сделка может не состояться вообще.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autocar, Automotive News, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9