15 июн 2016

Сегмент люксовых автомобилей продолжил падение в мае

Сегмент люксовых автомобилей продолжил падение в мае
Автор фото: неткаршоу.ком

Эксперты аналитического агентства Автостат Инфо опубликовали результаты исследования luxury-сегмента российского авторынка в мае текущего года.

По данным аналитиков, объем продаж люксовых автомобилей в России по итогам прошлого месяца составил всего 679 экземпляров, что более чем на четверть (-25,3%) ниже майских результатов прошлого года. Совокупно за пять месяцев текущего года было реализовано 3 699 автомобилей люкс-класса. В годовом отношении падение за указанный период составило 21%.

Первую «тройку» лидеров сегмента, как и в прошлом месяце, полностью занимают автомобили «большой тройки» немецких автопроизводителей: Mercedes-Benz, BMW и Audi. Стоит отметить, что они занимают в рейтинге те же позиции, что и ранее.

На первом месте во внутреннем рейтинге сегмента занимает немецкая модель Mercedes-Benz S-Class, объем продаж которого в мае составил 241 экземпляр, по сравнению с маем 2015 года этот показатель сократился на 27,6%. В период с января по май в России было продано 1 388 экземпляров этой модели, падение продаж было зафиксировано на уровне 18,7%.

Следом за ним с большим отставанием идет BMW 7-Series. В прошлом месяце официальные дистрибьюторы компании в России сумели реализовать всего 88 экземпляров флагманского седана, что почти наполовину (-47%) меньше, чем год назад. С начала года на российском рынке было продано 478 люксовых седанов, рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 205 года составил 27,1%.

Закрывает ТОП-3 модель Audi A5 с показателем 48 реализованных автомобилей. По отношению к маю прошлого года объем продаж упал 32,3%. За прошедшие пять месяцев российские потребители приобрели 340 экземпляров этой модели, падение по итогам этого периода составило 6%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Autonews, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0