24 окт 2016

Сегмент минивэнов в сентябре сократился наполовину

Сегмент минивэнов в сентябре сократился наполовину
Автор фото: фликр.ком

Эксперты аналитического агентства Автостат Инфо опубликовали результаты исследования состояния сегмента минивэнов российского авторынка в сентябре текущего года.

По данным аналитиков, в прошлом месяце на первичном авторынке в России было реализовано 2 193 минивэна, что чуть более, чем наполовину меньше, чем годом ранее (-50,2%). По итогам девяти месяцев объем этого сегмента был зафиксирован на уровне 25 473 автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 30,4%.

Лидирующую позицию в сегменте по итогам сентября занял отечественный Lada Largus. За месяц официальные дилеры АвтоВАЗа сумели продать 2 059 экземпляров этой модели – на 47% меньше, чем в сентябре прошлого года. По итогам III-ех минувших кварталов объемы реализации российского минивэна составили 23 792 экземпляра, падение к АППГ составило 22,6%.

Второе место в рейтинге с огромным отрывом занимает южнокорейский Kia Venga, который в прошлом месяце разошелся в количестве 55 экземпляров, что на 25,7% ниже сентябрьских результатов 2015 года. С начала года и по сентябрь компания Kia сумела продать 897 экземпляров этой модели – на 16,2% меньше, чем годом ранее.

Следом за ним расположился французский Citroen C3 Picasso с показателем 23 проданных автомобиля. Стоит отметить, что прирост российских продаж этого автомобиля к сентябрю прошлого года составил 53,3%. В период с января по сентябрь включительно французы смогли продать на российском рынке 202 таких автомобиля, улучшив свои прошлогодние результаты на 10,4%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0