13 янв 2014

Северо-Американский международный автосалон в Детройте открывается сегодня

Северо-Американский международный автосалон в Детройте открывается сегодня

Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году. В 2013 году сам город Детройт был признан банкротом (это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США). Тем не менее, организаторы выставки смогли сделать автошоу еще более роскошным, чем это было до банкротства.

Автошоу в Детройте в этом году стало одним из самых ожидаемых мероприятий в мире автомобилей, так как в рамках North American International Auto Show 2014 должно состояться около пятидесяти мировых премьер. Ожидаются премьерные показы серийных и концептуальных моделей от таких мировых производителей автомобилей, как Acura, Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Subaru, Toyota, Volkswagen и Volvo. В частности, здесь дебютируют Mercedes-Benz C-class AMG Line нового поколения, BMW 2-Series, спортивный Lexus F и новое поколение Ford Mustang. Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen представит на автошоу сразу две новинки: одна из них позиционируется как сверхэкологичная, а вторая отличается неординарными внедорожными возможностями. Производитель премиальных автомобилей Cadillac представит двухместное купе ATS, премьеры которого ценители марки ждут с апреля 2013 года. Южно-корейская компания Kia привезла на выставку концепт нового спорткара в кузове купе, дизайн которого разрабатывался в Калифорнии. Кроме того, в этом году в Детройте состоится премьера нового поколения Honda Fit и концептуального кроссовера Volvo XC Coupe. Ожидается, что на презентацию нового Chevrolet Corvette Z06 от концерна General Motors приедет вице-президент США Джозеф Байден.

Автосалон в Детройте станет площадкой не только для демонстрации новых моделей, но и для официальных церемоний. Так, в рамках мероприятия состоится официальная передача власти новому руководителю концерна General Motors, госпоже Мэри Барра, которая станет первой женщиной – главой автоконцерна в истории.

По официальной информации, предоставленной оргкомитетом выставки, в этом году Северо-Американский автосалон посетят 5212 журналистов, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.

Работа автосалона завершится 26 января. Посещение автосалона для гостей будет стоить недорого: цена входного билета для взрослых составит 13 долларов, а для детей - всего 7 долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0