24 ноя 2016

Шведский стартап Uniti собрали 1,23 млн евро на создание трехколесного электрокара

Шведский стартап Uniti собрали 1,23 млн евро на создание трехколесного электрокара
Автор фото: юнитишведен.ком

Молодая шведская компания Uniti объявила о завершении сбора средств на создание собственного трехколесного электрокара под названием Ingenius EV.

Впервые шведы рассказали о своем амбициозном проекте еще в начале октября текущего года. Тогда же была начата краудфандинговая компания с целью организации серийного производства электрокара. На эти цели компания планировала собрать 500 тысяч евро и только за первые пару недель общая сумма пожертвований перевалила за эту отметку.

Сбор средств был остановлен сегодня на отметке в 1 227 990 евро, что почти в два с половиной раза (на 245,6%) больше, чем требовалось изначально. За все это время проект профинансировало 570 человек из 45 стран мира, каждый из которых, согласно шведскому законодательству стал акционером фирмы.

 

Сам же Ingenious EV представляет собой компактный городской электрокар, который сами разработчики позиционируют как автомобиль для прогрессивных молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет.

Никаких технических характеристик электрокара в Uniti пока не раскрывают. Однако в компании утверждают, что основными конкурентами на рынке для их электрокара станут французские Renault Zoe и Twizy.

Первые испытания электрокара на дорогах общего пользования намечены на 2017 год, а организация серийного производства – на 2018 год. Таким образом, первые клиенты компании, которых набралось уже 140, получат свои автомобили только в конце 2019 – начале 2020 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Product Reviews, Autoblog, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8