25 апр 2016

Сирия предлагает возобновить диалог с АвтоВАЗом

Сирия предлагает возобновить диалог с АвтоВАЗом
Автор фото: фликр.ком

Премьер-министр Сирийской Арабской Республики Ваиль аль-Хальки заявил, что правительство его страны готово возобновить диалог с российской компанией АвтоВАЗ о выводе ее продукции на свой рынок.

По словам премьера, делегация из ирано-сирийской компании Сиамко несколько лет назад уже проводила переговоры с руководством АвтоВАЗа о начале серийного производства автомобилей Lada Granta на мощностях предприятия компании в районе Арда, Сирия. В 2011 году даже был подписан протокол, но в связи с текущей ситуацией в регионе переговоры были отложены.

Однако сейчас Министрерство промышленности хочет снова поднять тему о сотрудничестве с российским автопроизводтелем. Ведомство предлагает заключить производственное сотрудничество и начать серийный выпуск российских автомобилей по схеме крупноузловой сборки в режиме SDK на первом этапе , и расширить его в CDK в ближайшем будущем. Впрочем, такой план, по словам премьер-министра, требует доработки производственных линий предприятия Сиамко, что, в свою очередь, требует некоторых финансовых вложений.

Также, аль-Хальки отметил, что на данный момент, чтобы эффективно сотрудничать в этой области, необходимо провести исследование рынка. В этом смысле проще всего определить потребности рынка в коммерческой сфере. Так, в правительстве Сирии понимают необходимость в пополнении автопарков грузовой и сельскохозяйственной техники.

По мнению премьера, сотрудничество следовало бы разделить на два уровня: экспортные поставки грузовой и сельхозтехники и совместное создание производственной базы на территории страны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия, Газета.ru, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9