6 фев 2013

«Союз пешеходов»: с родственников погибших в ДТП нельзя взыскивать компенсации

«Союз пешеходов»: с родственников погибших в ДТП нельзя взыскивать компенсации

«Союз пешеходов» располагает данными о попытках российских страховых компаний взыскивать такого рода компенсации за ремонт автомобилей. Об этом сообщил председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов.

На пресс-конференции в РИА Новости Соколов заявил, что в России появилась новая тенденция: страховые компании начали преследовать семьи пешеходов, погибших в ДТП, с требованием возместить вред, причиненный погибшим автомобилю, который его сбил. «В нашем понимании, это совершенно безнравственно», – заявил эксперт, добавив, что такая практика появилась с осени 2012 года в деятельности одной из ведущих российских компаний на страховом рынке. Затем к ней присоединились и другие страховщики.

В свою очередь член Координационного совета Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал эти случаи «нонсенсом». «Каждый пусть несет наказание за совершенное деяние, но не когда уже человек погиб. Как могут живые люди нести ответственность за погибших?» – задал вопрос присутствующим Сергей Канаев.

Напомним, что в ноябре 2012 года Конституционный суд России вынес определение, что пешеходы-нарушители, ставшие виновниками ДТП, не освобождаются от ответственности за причиненный материальный ущерб. То есть, по разъяснению КС, в данном случае возникает обоюдная ответственность. Однако о погибших пешеходах речи не было.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9