24 июл 2013

«Соллерс» планирует создать Особую экономическую зону во Владивостоке

«Соллерс» планирует создать Особую экономическую зону во Владивостоке

 На сегодняшний день на мощностях «Соллерс – Дальний Восток» выпускается более 30 тысяч внедорожников SsangYong, около 50 тысяч автомобилей Mazda и около 12 тысяч Toyota Land Cruiser Prado.

Проект ОЭЗ уже одобрен Администрацией Приморского края. Теперь инициаторы должны получить одобрение со стороны Министерства экономики РФ.

Проект предусматривает создание предприятия для выпуска автокомпонентов, которые будут использоваться не только на автосборочном предприятии «Соллерс», но и для внутреннего и внешнего рынков автозапчастей. Предполагается, что автокомпоненты, произведенные во Владивостоке, можно будет экспортировать в северо-восточный Китай, где нет своего автопроизводства. Одной из главных целей создания ОЭЗ является привлечение японских производителей автокомпонентов. Кроме того, проект позволит создать дополнительные рабочие места на Дальнем Востоке и повысить уровень локализации автомобильного производства на 30%. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА «Новости»

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Государство создает ОЭЗ на бумаге, а реальное бабло в создание всего из чего эта ОЭЗ состоит вкладывает частный бизнес. Так что все нормально, бизнес предложил проект, а чиновники могут соизволить или не соизволить.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А у нас теперь компании создают особые экономические зоны? Или это все-таки прерогатива государства, а компании разве что могут высказывать благие пожелания?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2