1 сен 2014

Статистика правонарушений на российских дорогах снизилось почти на треть

Статистика правонарушений на российских дорогах снизилось почти на треть

По итогам первого полугодия текущего года ГИБДД зафиксировала 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что на 29,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пресс-служба ГИБДД отмечает, что столь значительная динамика отмечается впервые за последние несколько лет. Эксперты считают, что добиться таких показателей удалось за счет ужесточения ряда статей Кодекса административных правонарушений (КоАП) в редакции документа от 1 сентября 2013 года. Например, размер максимального штрафа за нарушение ПДД вырос до 50 тысяч рублей.

Одневременно выросло число штрафов, выписанных на основании показаний камер фото- и видеофиксации. По данным ГИБДД, количество штрафов, выписанных таким образом, увеличилось на 37,5% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Отметим, что за этот период количество устройств фото- и видеофиксации на российских дорогах выросло в несколько раз.

ГИБДД отмечает, что снизилось количество нарушений по самым опасным статьям. Например, пьяных водителей стало на 9,1% меньше, чем годом ранее: за полгода выписано всего 263 300 постановлений о штрафе за езду в состоянии алкогольного опьянения. Еще 168 000 человек отказались от медицинского освидетельствования. Это на 1,2% меньше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2