5 окт 2015

Ставка утилизационного сбора вырастет на 60%

Ставка утилизационного сбора вырастет на 60%

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в новом году ставка утилизационного сбора вырастет примерно на 60%. Причиной увеличения ставки сбора, который платят все автопроизводители, стало ослабление курса рубля, которое привело к снижению итоговой суммы сбора. Подобные предложения Минпромторг начал высказывать в мае этого года.

Стоит отметить, что в начале осени Минпромторг дал отсрочку по выплате утилизационного сбора автозаводам, поскольку государство исчерпало средства на его субсидирование. Оно было реализовано как компенсация затрат на производство автомобилей, соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также на содержание рабочих мест.

Напомним, что утилизационный сбор появился в России в 2012 году. С момента его введения ставка по нему никогда не менялась, несмотря на колебания национальной валюты. Базовая ставка для легковых автомобилей составляла 20 тысяч рублей, а для грузовых – 150 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6