9 ноя 2015

Subaru и Toyota продолжат совместную работу над общими моделями

Subaru и Toyota продолжат совместную работу над общими моделями

Представители компании Subaru подтвердили, что концерн продолжит и дальше сотрудничать с самым крупным японским автопроизводителем. А значит, будущее моделей Subaru BRZ и Toyota GT 86 (соплатформенные «клоны» от двух разных брендов) решено: обе модели получат новое поколение. Правда, пока неизвестно, когда оно появится на свет, дату премьеры новинки японцы еще не определили.

Отметим, что спрос на автомобили Subaru по всему миру растет, но концерн не планирует открывать новые производственные площадки, так что рост продаж ограничен возможным объемом производства. Предполагается, что по итогам текущего года по всему миру будет реализовано порядка 1,03 млн автомобилей Subaru. Это на 6,8% больше, чем годом ранее. За период с января 2015 года по настоящее время было реализовано порядка 600 тысяч авто. Только в сентябре количество продаж новых автомобилей марки Subaru выросло на 14% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Напомним, автомобиль Subaru BRZ был впервые представлен в 2011 году, на автосалоне в Токио. Модель совместно разрабатывалась компаниями Toyota и Subaru и продается под двумя разными брендами. Ранее некоторые эксперты писали о взаимных разногласиях между Subaru и Toyota, что ставило под вопрос будущее общей модели. Теперь стало известно, что новое поколение у Subaru BRZ и Toyota GT 86 все-таки будет. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , АвтоДрайв

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9