30 май 2016

Takata начала поиск инвесторов, готовых помочь с реструктуризацией

Takata начала поиск инвесторов, готовых помочь с реструктуризацией
Автор фото: фликр.ком

Японская компания Takata начала поиск новых инвесторов для проведения реструктуризации после огромных финансовых потерь, вызванных многочисленными продолжающимися отзывами дефектных подушек безопасности, выплатами по судебным искам и штрафам.

Как сообщает информационное агентство Nikkei, фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR&Co) ведет переговоры с руководством Takata о покупке 60% акций компании и фактической передаче контроля над компанией в руки фонда, что позволит фонду управлять процессом реструктуризации компании вместо ее основателей, которые с 1933 года (год основания Takata) владеют контрольным пакетом акций.

Председатель руководящего комитета компании Takata Хидеаки Судо заявил, что достижение соглашения с фондом KKR&Co на данный момент является приоритетной задачей компании, поскольку это поможет как исправить проблемы с безопасностью выпускаемой продукции, так и остаться конкурентоспособной на рынке. Как утверждают представители компании, после подписания соглашения в Takata изменится структура руководства, а также система контроля качества.

По данным информационного агентства Bloomberg, на фоне этого сообщения акции Takata на Токийской фондовой бирже выросли на 21,16%. Согласно правилам данной торговой площадки это максимум волатильности, по достижении которого торги приостанавливаются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Investing.com, Rambler News Service, Euronews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9