2 сен 2013

Такси с желтыми номерами получат право выезда на выделенные полосы

Такси с желтыми номерами получат право выезда на выделенные полосы

Для получения права выезда на выделенную полосу будет недостаточно номеров желтого цвета. В качестве обязательных условий для выезда на «выделенку» власти города назвали наличие в машине таксометра и системы ГЛОНАСС.

Получить желтые номера можно только по собственному желанию, подчеркнули в Департаменте транспорта. Тем не менее, московские чиновники рассчитывают, что выдача желтых номеров станет революционным шагом на пути к официальному администрированию служб такси.

Напомним, что столичные власти постоянно предпринимают меры для того, чтобы получить возможность регулировать деятельность таксистов. Так, чтобы избавить город от нелегалов, с 15 июня 2011 года столичный департамент транспорта выдает разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты не имеют права работать.

Желтые номера легальным перевозчикам начали выдавать с 16 августа текущего года. Желтые номера могут по желанию получить все легальные перевозчики, обладающие лицензией на таксомоторную деятельность, независимо от цвета кузова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Вечерняя Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9