15 окт 2013

Тарифы на КАСКО снизились, но средняя стоимость полиса выросла

Тарифы на КАСКО снизились, но средняя стоимость полиса выросла

Если за первое полугодие 2012 года средний тариф на КАСКО составил 4,4%, то за период с января по июнь 2013 года показатель составлял 2,5%.

При этом средняя цена полиса КАСКО в денежном выражении увеличилась за счет того, что страховка оформляется на более дорогие машины. Средняя стоимость застрахованной машины в первом полугодии составила 1,62 млн. рублей. Для сравнения за первое полугодие 2012 года средняя цена добровольно застрахованной машины составляла 881 тысячу рублей. Спрос на услугу постепенно смещается в сторону премиального ценового сегмента российского автомобильного рынка.

По статистике, страховку КАСКО оформляют сегодня менее 40% автовладельцев в стране. Главным стимулом для оформления полиса добровольного автострахования для россиян остается требование банков при выдаче кредита на приобретение автомобиля. На сегодняшний день 65% от общего количества договоров КАСКО приходится на долю полисов, оформленных на машины, взятые в кредит.

Чаще всего КАСКО оформляют покупатели новых автомобилей. Помимо того, что владельцы больше беспокоятся за новые авто, чем за старые, это связано также с большей ликвидностью новой машины – при помощи страховки владельцы рассчитывают сохранить вложенные деньги. Кроме того, оформление полисов КАСКО гораздо популярнее в крупных городах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9