20 авг 2012

Только один Х-1

Только один Х-1

Концепт построен подразделением McLaren Special Operations и базируется на агрегатах серийного суперкара MP12-4C. Под новыми карбоновыми панелями кузова X-1 находится фирменный монокок MonoCell от MP12, позволивший придать автомобилю уникальный внешний вид при одновременном сохранении всех ходовых качеств, а также силовой установки своего «донора».

Проект зародился три года назад вследствие беседы босса McLaren Рона Денниса и анонимного клиента, на тот момент уже владевшего формульным болидом McLaren F1. Но заказчик также хотел и суперкар, который будет полностью соответствовать его личности.

В процессе разработки X-1, будущий владелец постоянно снабжал директора MSO Пола Макензи и шеф-дизайнера Френка Стивенсона различными пожеланиями и идеями. К примеру, в качестве вдохновляющих ориентиров упоминались такие автомобили, как Facel Vega, Chrysler D’Elegance Ghia, Buick Electra, Mercedes-Benz 540K и Citroёn SM.

Но на наш взгляд, автомобиль больше всего похож на прямого конкурента McLaren MP12 – Audi R8.

Радует, что этот концепт-кар, в отличие от большинства других, хотя бы полностью приспособлен для передвижения по дорогам общего пользования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
evo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9