19 май 2016

Toyota Motor отзывает более 7,5 тысяч автомобилей в России

Toyota Motor отзывает более 7,5 тысяч автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение японской компании Toyota – «Тойота Мотор» - сообщило о начале масштабного отзыва своих автомобилей в России.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт, под действие этой сервисной кампании попадают не только автомобили бренда Toyota, но и автомобили премиального суббренда Lexus. Отзыв затронет седаны Toyota Camry (6 770 экземпляров) и Lexus ES 200 (766 экземпляров), реализованные официальными дилерами Toyota и Lexus в России в период с 14 марта 2015 года по настоящее время.

Согласно предоставленной российскому регулятору информации, причиной отзыва стала ошибка в программном обеспечении блока управления силовым агрегатом, которая может привести к не полному закрытия клапана рециркуляции отработавших газов (EGR) при нажатии на педаль акселератора с определенной частотой. Это, в свою очередь, повлечет за собой рециркуляцию выпускных газов в системе EGR, что может дестабилизировать работу двигателя и, в редких случаях, вызвать полную его остановку во время движения.

Официальные дилеры компаний в России уполномочены сообщить каждому владельцу указанных автомобилей о наличии дефекта, и пригласят его пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе обслуживания управляющее ПО будет обновлено версией с устраненной неисправностью.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, CarPark, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9