12 сен 2013

Toyota снова отзывает автомобили, в том числе – гибридные Lexus

Toyota снова отзывает автомобили, в том числе – гибридные Lexus

Отзыву подлежат 880,5 тысяч автомобилей: внедорожники Toyota RAV4, выпущенные в период 2006-2011 годов, и гибридные седаны Lexus HS 250h 2010 года выпуска, реализованные на территории США и Канады. Об очередной сервисной кампании автомобилей японской марки сообщило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах.

Причиной отзыва стал выявленный дефект в креплении задней подвески автомобиля. На недостаточно надежное крепление в Управление пожаловались более 130 владельцев автомобилей Toyota. Об авариях, возникших в связи с данной неполадкой, пока ничего не известно.

Японскую компанию Toyota неоднократно обвиняли в том, что, постоянно наращивая объемы производства и расширяя модельный ряд, она недостаточно следит за качеством своей продукции и вынуждена часто отзывать автомобили по всему миру. Буквально неделю назад Toyota отозвала примерно 369 тысяч автомобилей, в том числе – 200 тысяч гибридных внедорожников в Японии, США и Европе. Ранее сервисные кампании, связанные с теми или иными дефектами, объявлялись в июле и мае этого года. Представители компании уверяют, что частые сервисные кампании продиктованы ответственным отношением японского производителя к своим клиентам и постоянным контролем качества, позволяющим выявлять даже незначительные неполадки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9