29 июн 2015

Традиционные летние каникулы на российских автозаводах продлятся дольше обычного

Традиционные летние каникулы на российских автозаводах продлятся дольше обычного

Отечественные СМИ сообщают, что каникулы на большинстве российских автозаводов в этом году продлятся дольше, чем обычно. Например, расположенный в Санкт-Петербурге завод китайского концерна Nissan будет простаивать три недели, а не две, как обычно. Завод американской компании Ford во Всеволожске тоже остановит свои конвейеры на 21 день. Калужское автомобилестроительное предприятие Volkswagen закроется сразу почти на месяц, плановый простой продлится с 27 июля до 21 августа.

Корпоративный отпуск на заводе «ММС РУС», выпускающем автомобили PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, продлится с 1 до 16 августа. Однако профсоюзная организация сообщила, что еще до этого ожидается внеплановая остановка конвейера.

А вот петербургские заводы японского концерна Toyota и корейского Hyundai  в этом году будут простаивать всего две недели, как и в предыдущие годы. Предприятие Toyota закроется на период с 3 по 16 августа, сотрудники Hyundai будут наслаждаться отпуском с 20 июля до 3 августа. Предполагается, что московский завод «Рено Россия» (бывший «Автофрамос») тоже ограничится двухнедельными каникулами, но представители компании не исключают, что план может измениться. 

Крупнейший отечественный автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» планирует остановить конвейеры на три недели  (с 27  июля по 17 августа), в тот же период прервут свою работу все смежные заводы «АвтоВАЗ» и совместное предприятие «Джи-Эм-Авто».

Причиной удлинения традиционных летних каникул стало падение российского авторынка, связанное с экономическим кризисом в стране. Напомним, что с января по май продажи новых легковых автомобилей в России сократились на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9