13 ноя 2015

Транспортный налог могут отменить

Транспортный налог могут отменить

В ходе заседания парламента во время правительственного часа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о готовности правительства поддержать инициативу депутатов Государственной думы об отмене транспортного налога, если таковая появится. В связи с этим заявлением, в скором времени следует ожидать появление законопроекта об отмене транспортного налога.

«Что касается осуществления двух налогов (налог на транспорт и акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов – от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», - заявил Дворкович.

На данный момент, базовая ставка налогообложения устанавливается правительством, однако субъекты РФ могут самостоятельно варьировать конечную сумму сбора, устанавливая коэффициент, применяемый к базовой ставке. Изначально предполагалось, что транспортный налог будет заменен топливным сбором, сумма которого будет заложена в стоимость бензина.

Стоит отметить, что в прошлом году Минфин и Минпромторг планировали иную замену транспортному налогу. Инициатива подразумевала введение экологического налога, базовая ставка которого зависела бы от соответствия автомобиля текущим экологическим стандартам. Идея была поддержана премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, однако дальнейшего развития не получила.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9