25 апр 2014

Треть эвакуаторов в Москве простаивают из-за забастовки водителей

Треть эвакуаторов в Москве простаивают из-за забастовки водителей

Около 100 столичных эвакуаторов простаивают со вторника 22 апреля, так как их водителям не выплатили зарплату в полном объеме. Все эвакуаторы работают на компанию «Мосгорлогистик», которая в прошлом году выиграла тендер на оказание соответствующих услуг столичным властям. Представители компании пояснили, что зарплату сотрудникам задерживают в связи с тем, что власти города не оплатили оказанные компанией услуги.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» утверждают обратное: по словам представителей ведомства, средства за оказываемые услуги выплачиваются заказчику в полном объеме и в срок. Так что отказ компании выплачивать заработную плату своим сотрудникам никакого отношения к действиям ГКУ не имеет. Тем не менее, муниципальные органы уже ведут переговоры по поводу возникшей проблемы с ответственным подрядчиком.

В соответствии с договором, заключенным «Мосгорлогистик» и городскими властями, компания должна осуществлять эвакуацию транспорта в Москве на протяжении пяти лет. По опубликованной ранее статистике, за пять месяцев обязательной принудительной эвакуации транспортных средств, припаркованных в неправильных местах, казна столицы пополнилась за счет данной меры  на 177,3 миллиона рублей, 6,8 миллиона из которых поступили в бюджет только от оплаты штрафстоянок нарушителями.

Всего в городе, до забастовки, действовали 305 эвакуаторов, 5 из которых предназначены для перевозки грузовых автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
autoNEWs , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2