9 сен 2014

У компаний Tesla и Toyota может появиться новый совместный проект

У компаний Tesla и Toyota может появиться новый совместный проект

На то, что в ближайшие годы Tesla и Toyota могут стать партнерами, намекнул глава американской компании Элон Маск в рамках пресс-конференции в Токио. По его словам, производители удивят своих поклонников соглашением через 2-3 года. Подробности потенциальной сделки господин Маск не озвучил, сказав лишь, что это будет более крупный и глобальный проект, чем разработка электрического Toyota RAV4 EV, производящаяся при участии Tesla Motors.

Напомним, что договор о поставках силовых установок от Tesla для электрического кроссовера Toyota RAV4 был заключен в 2011 году. В этом году стороны приняли решение завершить совместную работу над этим автомобилем, так как он пользовался слишком низким спросом.

Одной из причин невысокой популярности Toyota RAV4 EV стала цена – двигатели, а особенно аккумуляторы для них от Tesla по-прежнему слишком дорого стоят. Но эта проблема скоро должна быть решена. Компания Tesla Motors вместе с партнерами строит новый завод по массовому производству аккумуляторов. Предприятие Tesla Gigafactory будет построено в пустыне штата Невада. Предполагается, что новый завод начнет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей Tesla в 2017 году. Себестоимость аккумуляторов после выхода завода на полную мощность должна значительно снизиться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9