19 май 2016

Uber начал тестирование собственного беспилотного автомобиля

Uber начал тестирование собственного беспилотного автомобиля
Автор фото: убер.ком

Американская компания Uber, предоставляющая сервис online-заказов такси, начала испытания собственного автомобиля, оснащенного системой автономного управления.

Беспилотный автомобиль построен на базе гибридной версии седана Ford Fusion. Система автономного управления, который оснащен автомобиль, включает все базовые электронные компоненты, которые используются в «беспилотниках» других компаний – камеры высокого разрешения, лазерные сканеры, радары и.т.д..

Благодаря наработкам других автопроизводителей в этой сфере, система Uber UTC уже способна распознавать силуэты пешеходов и животных, а также реагировать на транспортные средства, которые резко появляются в ее поле зрения. Список маневров, на которые способна система, также мало отличается от возможностей других «беспилотников»: разгон, торможение, удержание полосы движения и прочие.

В качестве места для проведения испытаний был выбран город Питтсбург, штат Пенсильвания, поскольку в нем представлены дороги с различными типами покрытия и схемами движения. Тестирование было заранее согласовано с муниципальными властями города. Стоит отметить, что при проведении тестов за рулем прототипов будет сидеть водитель, который в случае необходимости сможет перехватить управление транспортным средством.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, iXBT, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9