18 апр 2014

Убытки «АвтоВАЗа» в первом квартале составили почти три миллиарда рублей

Убытки «АвтоВАЗа» в первом квартале составили почти три миллиарда рублей

Информацию о финансовых показателях за квартал опубликовала пресс-служба российского автогиганта.

Комментируя данные о финансовых потерях, специалисты пресс-службы компании отметили, что причинами убытков можно назвать высокий уровень затрат, переоценку валютных займов и падение продаж новых автомобилей на российском авторынке в целом.

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон назвал результаты первого квартала 2014 года «неудовлетворительными». Впрочем, руководство компании возлагает некоторые надежды на программу по сокращению расходов, разработанную менеджерами «АвтоВАЗа» под руководством самого господина Андерссона. Напомним, что в рамках мер по снижению затрат «АвтоВАЗ» вдвое сократит парк корпоративных автомобилей для сотрудников, исключит перелеты бизнес-классом во время служебных командировок, а также уволит часть своих сотрудников.

Глава «АвтоВАЗа» также сообщил, что для укрепления своих позиций на российском рынке компания ведет постоянную работу по улучшению качества продукции, а также строго соблюдает график по запуску новых продуктов.

Напомним, что неделю назад Бу Андерссон пообещал, что на мощностях российского «АвтоВАЗа» в этом году будет произведено 150 тысяч автомобилей марок Renault и Nissan. Одновременно компания приостанавливает работу нескольких конвейеров для сокращения складских запасов во избежание затоваривания на фоне снижения спроса на автомобили Lada.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9