12 май 2014

Украинцы перестали покупать автомобили: как новые, так и подержанные

Украинцы перестали покупать автомобили: как новые, так и подержанные

Всего за период с января по апрель на вторичном авторынке Украины реализовано 5 544 автомобиля. При этом продажи легковых автомобилей с пробегом упали на 54% (до 1193 экземпляра), подержанных коммерческих – на 89% (до 4151 экземпляра). Продажи б/у автобусов сократились на 69% - до 200 единиц за четыре месяца.

Только по итогам апреля объем продаж подержанных автомобилей сократился на 92% по сравнению с апрелем прошлого года и на 9% по сравнению с мартом 2014 года. Всего за прошлый месяц на Украине продано 1057 б/у транспортных средств.  Что касается самого массового на сегодняшний день сегмента вторичного рынка Украины, сегмента коммерческих автомобилей – в нем зафиксировано падение продаж на 93% по сравнению с четвертым месяцем прошлого года. Всего продано 858 единиц подержанного коммерческого транспорта. 

По мнению аналитиков, основными причинами рекордного падения спроса на автомобили на Украине можно считать неуверенность украинских граждан в завтрашнем дне на фоне обострившейся политической ситуации, а также значительного падения курса украинской гривны, мгновенно обесценившего все сбережения граждан.

Цены на новые автомобили на Украине выросли почти в полтора раза за период политического кризиса. По итогам апреля на Украине продано 7 765 новых легковых автомобилей, что на 70% меньше, чем годом ранее. По сравнению с мартом показатель упал на 29%. Всего за период с января по апрель украинские дилеры реализовали 45 781 новый легковой автомобиль. Это на 38,4% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

Украинские дилеры, занимающиеся продажами новых автомобилей, больше не приобретают автомобили на склады, а заказывают машины у производителей только после того, как клиент оформил предварительный заказ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса, Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6