23 янв 2015

Уровень локализации производства автомобилей Renault-Nissan в РФ вырастет еще больше

Уровень локализации производства автомобилей Renault-Nissan в РФ вырастет еще больше

Параллельно компания будет вынуждена остановить подготовку ряда новых моделей, на производство которых требуется слишком много затрат. И то, и другое концерн вынужден делать в связи с нестабильностью курса рубля и экономическим спадом в стране. Об этом на форуме в Давосе рассказал глава концерна Карлос Гон.

Стоит отметить, что у Renault-Nissan и так рекордно высокий уровень локализации по скольким моделям. Но в период кризиса рынок диктует новые условия: потребительский спрос на новые автомобили падает, а затраты на выпуск моделей с большим количеством зарубежных комплектующих растут в связи с обесцениванием рубля.

Напомним, что в июне минувшего года Renault-Nissan получил практически полный контроль над российским «АвтоВАЗом» через увеличение своей доли во владении голландской офшорной компании Alliance Rostec Auto BV, которая управляет крупнейшим российским автоконцерном.  Доля государственной корпорации «Ростех»в пакете «АвтоВАЗа» снизилась до 32,87%, остальное принадлежит Renault-Nissan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9