20 ноя 2015

В 2016 году ожидается падение российского автопрома на 5%

В 2016 году ожидается падение российского автопрома на 5%

На экспертном совете в Государственной думе заместитель руководителя Минпромторга Александр Морозов сообщил, что ожидаемый спад производства автомобилей в России в 2016 году составит 5%. С учетом государственной поддержки общее количество автомобилей, выпущенных в следующем году составит 1,3 млн единиц.

По мнению Морозова, средства государственной поддержки необходимо направить на создание благоприятных условий для повышения экспортоориентированного производства. «Учитывая ситуацию, когда мы имеем жесткие бюджетные ограничения и когда мы имеем принципиальные вызовы для автомобильной промышленности с точки зрения конкурентоспособности, я думаю, что нам придется сконцентрировать выделяемые государством, прямо скажем, скудные средства государственной поддержки вокруг производителей и моделей с очень высоким уровнем локализации. По нашим оценкам, это не менее 51 процента (локализации производственных мощностей - прим.)», – сказал Александр Морозов.

Напомним, что в 2015 году загрузка производственных мощностей автомобилестроительных предприятий составила 40%. В 2016 году при отсутствии поддержки со стороны государства этот показатель может опуститься до 30%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 0 0