14 сен 2016

В августе российский рынок грузовых автомобилей вырос более чем на 20 процентов

В августе российский рынок грузовых автомобилей вырос более чем на 20 процентов
Автор фото: фликр.ком

Эксперты аналитического агентства Автостат опубликовали результаты исследования состояния первичного рынка грузовых автомобилей в России в августе текущего года.

По данным аналитиков Автостата, в прошлом месяце в России было реализовано 4 690 грузовых автомобилей, что на 21,1% превышает результаты августа 2015 года. Таким образом, как отмечается в отчете агентства, этот сегмент российского авторынка демонстрирует положительную динамику продаж уже на протяжении пяти месяцев.

В совокупности за все восемь месяцев этого года в России было продано 31 262 грузовика. Несмотря на продолжающийся рост сегмента на большей части этого промежутка времени, выйти на уровень прошлого года пока не удалось - продажи грузовых автомобилей в России по отношению к январю-августу 2015 года сократились на 3,4%.

Самым популярным брендом в сегменте грузовых автомобилей традиционно стал отечественный KAMAZ. В августе объем продаж грузовиков этого бренда составил 1 763 экземпляра – более чем на треть (+34,8%) больше, чем в августе прошлого года. По итогам восьми месяцев в России было продано 12 360 «КамАЗов», прирост продаж к АППГ составил 17,1%.

Второе место в рейтинге также занимает российский бренд – GAZ с августовским показателем продаж 678 экземпляров. Стоит отметить, что за отчетный период продажи этих грузовиков выросли почти вполовину (+49,7%). В январе-августе на российском рынке было реализовано 4 735 грузовых автомобилей GAZ – на 4,2% больше, чем годом ранее.

«Тройку» лидеров закрывает белорусский бренд MAZ. В прошлом месяце грузовики этого бренда разошлись в количестве 334 экземпляров, прирост в годовом отношении составил 38%. С начала года и по август включительно объем продаж грузовых автомобилей MAZ составил 2 035 экземпляров – на 11,1% меньше по сравнению с АППГ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNet, Агентство «Москва», Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9