3 сен 2015

В ходе операции «Невод» столичная полиция привлекла к ответственности более 4000 водителей

В ходе операции «Невод» столичная полиция привлекла к ответственности более 4000 водителей

В ночь с 28 на 29 августа в столице прошла спецоперация «Невод», направленная на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. В рейде было задействовано больше пяти тысяч сотрудников полиции из ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России.

Теперь представители ГИБДД отчитались о результатах спецоперации. За ночь в ходе рейда к административной ответственности за те или иные нарушения правил в области дорожной безопасности было привлечено больше 4000 водителей. Из них более 1,8 тысяч автомобилистов были задержаны за управление транспортными средствами с дефектами или неисправностями, при которых эксплуатация машины запрещена (большинство таких автомобилей оказались с превышением уровня тонировки). Еще около 622 человек были оштрафованы за невыполнение требований сигналов светофора, 360 водителей - за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ, более 260 – за превышение установленной скорости, порядка 180 – за управление транспортом в состоянии опьянения, 120 – за выезд на встречную полосу движения. 142 автомобиля были изъяты у владельцев и помещены на спецстоянки.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции выявили ряд фактов использования поддельных государственных регистрационных знаков и фальшивых водительских удостоверений. Полицейские нашли за ночь более 90 транспортных средств, в конструкцию которых нелегально внесены изменения, а также 35 автомобилей, находившихся в розыске. Также во время рейда удалось раскрыть 79 преступлений и задержать 18 граждан, находящихся в розыске.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9