7 июн 2016

В мае российский авторынок просел на 13 процентов

В мае российский авторынок просел на 13 процентов
Автор фото: фликр.ком

Российское издание «Газета.ru» опубликовала предварительные данные о продажах автомобилей на первичном рынке в России в мае текущего года.

По данным издания, в прошлом месяце объем продаж новых автомобилей в России составил около 109,5 тысяч экземпляров. При этом негативная динамика продаж была зафиксирована уровне 13%.

По итогам первых пяти месяцев этот совокупный объем реализации на российском авторынке составил около 550 тысяч автомобилей, что на 14,3% ниже результатов аналогичного периода предыдущего года. Стоит отметить, что результаты продаж за означенный период ниже результатов аналогичных периодов кризисных 2008 и 2009 годов.

Эксперты обращают внимание на то, что в течение года негативная динамика на российском рынке постоянно снижалась на протяжении четырех месяцев, однако в мае снова выросла. Так, по итогам января сокращение объемов продаж составило 29%, в феврале – 13%, в марте – 10%, а в апреле – 8,5%.

Однако, по мнению аналитика инвестиционной компании «ВТБ-капитал» Владимира Беспалова, сейчас делать выводы о том, что тренд развернулся и в будущем российский рынок ожидает ухудшение динамики пока рано, поскольку на результаты продаж за один месяц может влиять достаточно число факторов. По мнению эксперта, к концу года можно будет констатировать начало процесса восстановления рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо, Автостат, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9