31 июл 2013

В Москве появится 155 новых эвакуаторов

В Москве появится 155 новых эвакуаторов

Для обновления парка эвакуаторов в столице на сайте государственных закупок был размещен конкурс на закупку 155 современных специальных автомобилей, а также на осуществление эвакуации легковых автомобилей компаниями-операторами с середины сентября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, 150 эвакуаторов предназначены для перемещения легковых автомобилей весом до 5 тонн, пять эвакуаторов – для крупногабаритной техники весом до 90 тонн (автобусов, грузовиков, тяжелых автомобилей). Запрашиваемые ведомством эвакуаторы должны быть произведены не ранее 2013 года, а экологический класс не должен быть ниже “Евро-5”. Все эвакуаторы должны быть оснащены краном-манипулятором с вылетом стрелы до 11 м для эвакуации автомобилей из труднодоступных мест, например с тротуаров, из-за остановочных павильонов общественного транспорта или ограждений.

150 эвакуаторов с крано-манипуляторной установкой закупаются компаниями-операторами для оказания услуг по эвакуированию неправильно припаркованных автомобилей. Каждый эвакуатор предоставляется с экипажем на 365 календарных дней на 5 лет. Предполагается, что он будет совершать до 1300 эвакуаций в месяц. Все эвакуаторы будут оснащены системой GPS/ГЛОНАСС, которая будет находить ближайший к месту нарушения эвакуатор. Направление эвакуаторов на работу производится единым диспетчерским центром государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»), а оформление транспортного средства для эвакуации на специализированную стоянку осуществляет сотрудник ГКУ «АМПП».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг , CarScope

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Вчера на одной базе видел эвакуатор с КМУ. Стрела - горизонтально над платформой. Автомобиль под нее не войдет. Ну погрузят его, и куда девать стрелу? В сторону отвести? Выйдет за габарит. Вверх поднять? А можно при поднятой ехать? И какая высота ТС будет при этом?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У меня с эвакуаторами забавный прикол был. Были с женой в театре на Арбате. Поставили машынку в Сивцевом Вражке. После спектакля выяснилось, что там убирали снег (по-моему, он и так был убран) и все машины переместили. Причем, нашу в соседний переулок, и ТАК втиснули там между машинами, что я еле выехал ))))) Спецы!!!!! Осмотрел потом - без повреждений, только мои собственные царапины.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вылет стрелы КМУ - недостаточный показатель. Надо еще знать грузоподъемность на максимальном вылете. 11 метров - а поднимет ли КМУ автомобиль на таком вылете?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9