13 ноя 2014

В Москве появятся пункты краткосрочной аренды автомобилей

В Москве появятся пункты краткосрочной аренды автомобилей

Отметим, что подобные услуги сейчас предоставляются в большинстве мегаполисов мира. В Москве взять автомобиль на прокат тоже можно, но эту услугу предоставляют частные фирмы. Желающим арендовать машину приходится заключать договор, на водителя оформляется доверенность.

Теперь заместитель мэра российской столицы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов заявил, что с 2015 года московские власти будут предоставлять автомобили в прокат на официальной основе. Причем процесс аренды будет полностью автоматизирован, страховка будет входить в стоимость. Впрочем, сервис все равно отдадут на откуп частным компаниям, просто организацию, предоставляющую услугу, выберет правительство Москвы. Власти города окажут выбранной компании поддержку, в частности, оператору нового сервиса помогут с инфраструктурой и парковочными местами. 

Согласно предварительному плану, автомобили для проката будут размещаться на плоскостных парковках. Краткосрочную аренду можно будет оплатить при помощи мобильного телефона. Арендовать автомобиль для короткой поездки по городу и вернуть его можно будет в любом из пунктов обслуживания, которые будут расположены в разных частях Москвы. Взять автомобиль «покататься» можно будет на несколько часов или на несколько дней.

Сначала новый сервис появится в виде эксперимента: чиновники оценят востребованность услуги и уже тогда примут решение о том, сделать ли подобную практику постоянной. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9