16 апр 2014

В Москве пройдет массовая акция по поиску автомобилей с затонированными стеклами

В Москве пройдет массовая акция по поиску автомобилей с затонированными стеклами

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы с 15 по 19 апреля выйдут в город, чтобы осуществить массовую проверку автомобилей на соответствие уровня светопропускания лобового и боковых стекол автомобилей нормам технического регламента.

Напомним, что по нормам техрегламента допустимый уровень светопропускания лобового стекла составляет 75%, боковых стекол – 70%. Только степень светопропускания задних стекол не нормируется. Установка тонированных стекол, соответствующих российскому ГОСТу, разрешена, исключение составляют только стекла с зеркальной тонировкой.
Сумма штрафа за тонировку, не соответствующую правилам, составляет 500 рублей.

При обнаружении нарушения сотрудником ГИБДД, водитель автомобиля с неправильно тонированными стеклами может устранить нарушение на месте, сняв пленку со стекол на глазах у инспектора. Если автомобилист откажется это сделать (или если тонировка не снимается), владельцу машины запретят ею пользоваться, а с самого автомобиля снимут номерные знаки.

По закону, автомобиль со стеклами, затонированными не по правилам, не может пройти обязательный государственный техосмотр в ГИБДД и получить соответствующие документы. Однако на практике сотрудники ГИБДД часто закрывают глаза на это нарушение, иногда – за взятку.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9