14 май 2013

В Москве стартует очередная кампания активистов против нарушения правил ПДД

В Москве стартует очередная кампания активистов против нарушения правил ПДД

Новый проект под названием «Стопхам» будет проводиться совместно с сотрудниками московской Госавтоинспекции: участники движения во время рейдов ГИБДД будут помогать полицейским выявлять пьяных водителей, снимать видеоролики задержания и выкладывать записи в интернет.

В качестве примера аналогичного сотрудничества молодых активистов и сотрудников ГИБДД можно вспомнить акции лета 2012 года в Астрахани. Там участники движения по нескольку часов выслеживали потенциальных нарушителей, ожидая, когда пьяный сядет за руль, а затем связывались по телефону с гаишниками, чтобы те оформили нарушение и выписали штраф. Таким образом, участники движения помогли ГИБДД задержать несколько сотен автолюбителей.

По словам инициаторов московского проекта, съемки задержания на камеру нужны для того, чтобы предотвратить конфликты между некоторыми нарушителями и полицией: «качать права» или предлагать договориться перед видеокамерой будет неудобно. Кроме того, распространение подобных роликов в Интернете может служить в качестве дополнительной пропаганды соблюдения правил.

Активисты проекта «Стопхам» - это в основном члены молодежного политического движения «Наши». Можно предположить, что новая инициатива руководителей «Наших» связана с желанием вывести движение из кризиса.

Реакции на новую идею разнятся. Так, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев сказал, что не видит смысла в придании политического оттенка работе ГИБДД столицы, тем более, что в Москве и без того втрое больше полицейских, чем в Нью-Йорке. А координатор общества «Синие ведерки» Павел Шкуматов дал положительную оценку инициативе «Наших», пояснив, что помощь активистов может быть полезна сотрудникам Госавтоинспекции при работе с обеспеченными водителями или чиновниками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Ридус

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Опять не туда! Ребята! Пьяных за рулем - ЕДИНИЦЫ! В большинстве своем устраивают жуткие аварии совершенно ТРЕЗВЫЕ люди!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ох сейчас позаписывают в пьяные кого ни попадя...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 0 1 5