11 ноя 2015

В ПДД ввели понятие «школьный автобус»

В ПДД ввели понятие «школьный автобус»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому в ПДД вводится понятие «школьный автобус». Новому виду общественного транспорта разрешается движение по выделенным полосам для движения маршрутных транспортных средств.

По словам авторов поправок, использование такого транспорта позволит школьникам быстрее и безопаснее добираться до учебных заведений. «Таким автобусам предоставляется право движения по полосе для маршрутных транспортных средств. Это позволит повысить комфортность и безопасность перевозок детей при следовании учащихся от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, снизит временные потери учащихся в процессе перемещения по дорогам и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысит привлекательность таких перевозок».

В принятом пакете поправок школьный автобус определяется как «специализированное транспортное средство (автобус), соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, установленным законодательством о техническом регулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6