23 окт 2012

В Питере вырос объем автопроизводства

В Питере вырос объем автопроизводства

Об этом сообщает аналитическое агентство «Авто-Дилер-СПб», согласно данным которого, только в сентябре в Питере было выпущено более 35 тыс. автомобилей, что на 25% превышает показатели прошлогоднего сентября.

Эксперты агентства отметили, что минувший месяц стал рекордным по объемам производства машин в городе, а до этого лучший результат для петербургского автопрома был достигнут в мае – 34,3 тыс. машин. Последний результат помог петербургской автопромышленности увеличить свою долю по отношению к общероссийскому объему автопроизводства до 20,1%.

Аналитики агентства прогнозируют, что при сохранении текущей динамики производства, по итогам 2012 года в Северной столице может быть выпущено 390 тыс. автомобилей, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Напомним, что на 4 петербургских заводах (Toyota, GM, Nissan и Hyundai) налажен выпуск 10 моделей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, X-Trail и Murano, Infiniti FX и M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Пять из них (Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry) по итогам первого полугодия вошли в рейтинг 25 наиболее продаваемых моделей в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Деловой Петербург

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5