26 сен 2012

В Подмосковье жертв ДТП буду эвакуировать на вертолетах

В Подмосковье жертв ДТП буду эвакуировать на вертолетах

В областном Минтрансе заявили, что вертолетные площадки появятся при 10 городских клиниках, в том числе в Коломне, Подольске, Истре, Наро-Фоминске и Электростали. Для перевозки пострадавших закупят элитные итальянские вертолеты. Каждый будет стоить по 400-600 млн рублей.

В министерстве говорят, что пока в области существует лишь одна вертолетная площадка при горбольнице города Клин. Туда эвакуируют пострадавших в ДТП на магистрали Москва-Санкт-Петербург. Еще 9 площадок будут в ближайшее время открыты при больницах, расположенных вблизи других федеральных трасс.

Ведомство будет закупать вертолеты Agusta-109 и Agusta-139, правда, в каком количестве – пока неизвестно.

В то же время президент компании «Авиамаркет» Сергей Филонов заявил, что это неудачный выбор, так как выбранные марки – это вертолеты VIP-класса, их стоимость с учетом таможенных сборов составит по 400–600 млн рублей за каждый. Кроме того, они дорогие в обслуживании и потребуют дополнительной комплектации для использования в спасательных целях. По словам эксперта, на мировом рынке есть специальные вертолеты, приспособленные для перевозки больных, стоимостью около 150 млн рублей каждый.

Также стало известно, что в Подмосковье будет создан специальный центр, на который возложат ответственность за эвакуацию пострадавших в ДТП. Обсуждается возможность использования этих же вертолетов для доставки больных из населенных пунктов, расположенных далеко от клиник.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9