13 фев 2014

В Псковской области обнаружены самые плохие в России платные трассы

В Псковской области обнаружены самые плохие в России платные трассы

Не смотря на то, что идея платных дорог подразумевает повышение качества самой трассы, далеко не всегда российским водителям предлагают комфортное передвижение за деньги. Худшими платными дорогами названы четыре участка в Псковской области общей протяженностью 226 км. Стоимость проезда для водителей легковых автомобилей по отрезкам протяженностью от 23,2 до 82,1 км составляет от 150 до 220 рублей, цена аналогичной поездки на грузовике достигает 1000 рублей.

Стоит отметить, что плата за проезд по этим участкам взимается не крупнейшим оператором платных автотрасс России, государственной компанией «Автодор», а местными региональными властями. Именно им принадлежит инициатива сделать эти участки дорог платными: они начали взимать плату за проезд на данных участках еще в 2001 году. При этом ремонтом трасс местные власти не озаботились: качество покрытия за 13 лет не изменилось. Чиновники аргументируют необходимость взимания денег за эти поездки желанием ограничить полулегальный бизнес по вывозу из Псковской области в соседние страны Балтии дешевого бензина. Поэтому с местных жителей плату за проезд не берут.

У этих трасс формально есть бесплатная альтернатива, но она предполагает значительный объезд, а в некоторых случаях – покупку дополнительной страховки, так как объезжать приходится через Белоруссию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    у этих платных дорог НЕТ бесплатной альтернативы, потому что деньги с вас потребуют прямо на пограничном шлагбауме вне зависимости от того, подъехали Вы к нему по платной или по бесплатной дороге.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9