12 июл 2017

В России будут печатать колесные диски на 3D-принтерах

В России будут печатать колесные диски на 3D-принтерах

Государство готово поддержать отечественных производителей алюминиевых дисков, причем тех, кто использует современные технологии, такие как печать на 3D-принтерах. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова это потребует от производителей сырья освоения новых видов продукции.

В Минпромторге недовольны тем, что большинство алюминиевых колесных дисков в Россию импортируется, а российская промышленность лишь поставляет за рубеж сырье. Поэтому, государство готово поддержать те компании, которые готовы производить продукт с добавленной стоимостью.

«Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России», — сказал Мантуров в интервью агентству ТАСС. По его словам для этого промышленным гигантам придется освоить целый ряд новой продукции, включая алюминиевые порошки, которые будут применяться при изготовлении дисков на 3D-принтерах.

Кроме того, министр заявил о необходимости введения обязательной сертификации для всех дисков, которые ввозятся в страну. По его словам, это позволит избавить рынок от контрафакта и недобросовестных производителей, чья продукция не соответствует нормам безопасности.

При написании новости использовалась информация:
ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 9 9 9