9 мар 2016

В России снова дорожают автомобили

В России снова дорожают автомобили
Автор фото: бибика.ру

Российские СМИ отмечают, что с наступлением весны многие автопроизводители поднимают цены на свою продукцию. Представители компаний объясняют необходимость повышения цен нестабильностью российской валюты, а также общим состоянием экономики, в котором издержки и риски автопроизводителей только растут.

Первыми подорожали автомобили лакшери брендов, таких как BMW и Lexus, а также машины бюджетных китайских марок - Lifan, Chery и Hawtai.

Так, российский офис BMW объявил о повышении цен на модели SUV-класса (семейства Х3, Х5, Х6). Какие из моделей Lexus станут дороже, пока не сообщается, но представители российского офиса премиальной марки уже сообщили, что цены вырастут в среднем на 3-5%. Компании Chery и Lifan тоже уже объявили о грядущем подорожании. Представители российского офиса Chery сообщили, что в ближайшее время вырастет цена моделей Tiggo и Tiggo FL, Lifan поднимает ценник на «паркетник» Х50.

Судя по предварительным данным, вскоре увеличатся цены на автомобили французской марки Peugeot, а также на некоторые модели японского концерна Toyota.

Напомним, что в первые дни текущего месяца поднялись цены на автомобили корейских брендов Kia и Hyundai. Подорожали почти все представленные на российском рынке модели обоих брендов, включая бестселлеры Hyundai Solaris и Kia Rio. Обе модели входят в тройку самых востребованных автомобилей в нашей стране.

Эксперты полагают, что весенняя волна подорожаний коснется большинства брендов и моделей представленных на российском рынке. Предполагается, что в конечном счете это приведет к продолжению снижения спроса на новые машины в РФ. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РусАргумент

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9