8 июн 2015

В США разрабатывают новую систему для предотвращения пьяной езды

В США разрабатывают новую систему для предотвращения пьяной езды

Над созданием принципиально нового способа справляться с проблемой вождения в состоянии опьянения в настоящий момент работает Национальное управление по безопасности движения автомобильного транспорта (NHTSA) США.

Сейчас пьяного водителя можно только остановить, когда он будет уже в пути. Новая система, которую готовят американцы, создана, чтобы пресечь попытку автомобилиста сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Встроенная система будет распознавать алкоголь в крови водителя, и в случае, если человек пил, автомобиль будет автоматически блокироваться. Так что перебравший гражданин просто не сможет завести свою машину. Предполагается, что новая система контроля будет устанавливаться на все выпускаемые в США автомобили еще на этапе производства.

Как именно система будет определять наличие алкоголя в крови водителя, пока не сообщается. Отметим, что подобные системы уже существуют, правда, используются они редко – обычно их устанавливают на машины нарушителей-рецедивистов, которые неоднократно были задержаны за вождение в нетрезвом виде. В этих системах предусмотрен газоанализатор, работающий, как алкотестер: чтобы завести автомобиль, водитель должен «подышать в трубочку».

При написании новости использовалась информация:
Sargt , UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 6 0